врачи по призванию
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Лечение заболеваний уха, горла и носа с минимальным вмешательством

На ваши вопросы о современном лечении заболеваний ушей, горла и носа отвечает заведующая оториноларингологическим отделением Дорожной клинической больницы города Читы Елена Егорова.

Поделиться

На ваши вопросы о современном лечении заболеваний ушей, горла и носа отвечает заведующая оториноларингологическим отделением Дорожной клинической больницы города Читы, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой оториноларингологии Читинской государственной медицинской академии, врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории Елена Егорова.


В оториноларингологическом отделении Дорожной клинической больницы недавно открылся современный Центр эндоскопической микрохирургии уха, горла и носа. Благодаря современным технологиям и оборудованию пациенты центра часто лечатся в дневном стационаре – к нормальной жизни можно вернуться уже через 2 дня после операции. В центре пациентам помогают избавиться от ринита, синусита, полипов носа, острых и рецидивирующих кровотечений, храпа, небных миндалин, аденоидов и других лор-заболеваний. Гайморит лечат современным беспункциональным способом – без нарушения целостности гайморовых пазух.


Врачи используют два типа лечения – консервативное и хирургическое, при этом радикальное оперативное вмешательство ушло в прошлое – современные операции проводятся почти безболезненно и не оставляют серьезных травматических последствий, а пациенты восстанавливаются быстрее. В том числе в центре внедрены функциональная эндоскопическая риносинусохирургия и лазерная хирургия – эти методы помогают выполнять малотравматичные эндо- и микрохирургические отоларингологические операции при заболеваниях лор-органов даже в условиях дневного стационара. Большинство операций в полости носа проводится под контролем эндоскопов и операционного микроскопа, для удаления полипов полости носа и околоносовых пазух используется шейвер – инструмент со сменными режущими насадками для малотравматичных процедур. Также врачи центра делают операции по улучшению и восстановлению слуха – тимпанопластику, стапедопластику и другие их виды.


С 2018 года в Центре используется метод «холодной плазмы» при операциях на нёбных и глоточных миндалинах. Такие операции отличаются от обычных бескровностью, минимальной болезненностью и быстрой реабилитацией


В центре работают две операционные, оборудованные эндоскопическими стойками, стереомикроскопом и хирургическим диодным полупроводниковым лазером. В отделении есть 25 коек для круглосуточного пребывания пациентов и 5 – дневного стационара, а также палаты класса люкс с отдельными санузлами и душевыми кабинами.


Записаться на приём и узнать больше об услугах центра можно по телефону регистратуры 33-44-55 и по адресу: Ленина, 4.

Поделиться

Лицензия №ЛО-75-01-001147 от 8 сентября 2016 года.
Интервью закрыто /вопросы не принимаются

Поделиться

Виленаm

Добрый день, Елена! У меня с детства тугоухость нейросенсорная, сейчас 2-3 ст. Есть ли шанс вылечить это заболевания?


Ответ:

Добрый день! К сожалению, нейросенсорная тугоухость не лечится. Можно проводить профилактические курсы для того, чтобы недопустить прогрессирование ухудшение слуха.

Поделиться

Поделиться

Olga_K

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно решить проблему с храпом.


Ответ:

Ольга, здравствуйте! Как я уже говорила, что проблем «храпа» очень много. Врачи оториноларингологи выполняют различные операции на глотке при провисании мягкого неба, увеличении малого язычка и миндалин. Устанавливаются даже специальные небные имплантаты. Для определения показаний к этим методикам проводится кардиореспираторный мониторинг и слип-эндоскопия.

Поделиться

Поделиться

Надежда Надежда

Здравствуйте! В информационной статье указано, что в вашем Центре проводится лечение от храпа. Для этого достаточно записаться на прием по указанному телефону?


Ответ:

Здравствуйте Надежда! Да, записывайтесь на прием, мы определим причину храпа и дадим необходимые рекомендации.

Поделиться

Поделиться

Марина37

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, включены ли хирургические методы лечения храпа, в перечень услуг, оказываемых по полису ОМС или в Вашем отделении они предлагаются только на платной основе?


Ответ:

Здравствуйте Марина! Методы лечения «храпа» очень разнообразны и далеко не всегда проводится хирургическое лечение. Какие то операции проводятся по полису ОМС, и есть перечень платных услуг. Нужна консультация для определения тактики лечения.

Поделиться

Поделиться

ТатьянаВ.

Здравствуйте, Елена.1-2 раза в год болею ангиной.С детства диагноз-хронический тонзиллит.Лор-врач направила на мазок из зева, который показал наличие золотистого стафилококка.Можно ли от этого вылечиться? Мне 50 лет.Чем вообще грозит мне этого заболевание?


Ответ:

Татьяна здравствуйте! Хронический тонзиллит имеет инфекционно-аллергическую природу и иногда дает осложнения на сердце, почки и суставы. Если концентрация золотистого стафилококка высока, то его следует лечить. Для определения тактики лечения приходите на консультацию.

Поделиться

Поделиться

Юрий Дульдурга

Здравствуйте! Нашему сыну 2 года 7 месяцев, после того как начали ходить в детский сад начали страдать от ОРВИ и отитов. В данный момент поставлен диагноз хронический аденоидит. С нетерпением ждем выздоровления чтобы попасть к вам на прием и получить вашу консультацию. А вопрос мой такой-на сегодняшний день в Забайкальском крае нам возьмутся сделать операцию или нет? Вопрос стоит остро-отиты идут один за одним. Спасибо за ответ, ждем выздоровления и сразу к вам на прием.


Ответ:

Здравствуйте Юрий! Возраст ребенка настолько мал, что сложно заочно судить об оперативном лечении. В двух летнем возрасте редко проводится операция по удалению аденоидов. Необходима очная консультация.

Поделиться

Поделиться

Ок 321

Добрый день! Как лечится постоянная заложенность носа не аллергической этиологии (проблемы начались после гайморита). КТ не показывает паталогии.


Ответ:

Здравствуйте! Возможно назначение препаратов в нос на длтельное время, есть методики лазерной вапоризации нижних носоаых раковин. Для определения тактики лечения нужно осмотреть полость носа эндоскопами.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter