СЕЙЧАС +27°С

Россельхознадзор в Чите уничтожил более тонны санкционных груш

Груши были из Польши, но на фрукты не было документов.

Сотрудники Россельхознадзора по Забайкальскому краю уничтожили в Чите более тонны санкционных груш без документов, сообщается 14 марта на сайте управления.

Сотрудники ведомства нашли в Ингодинском районе точки, где продавали санкционные груши из Польши. Фрукты общей массой 1 008 килограммов изъяли и уничтожили механическим способом.

В конце июля 2014 года ЕС и США в связи с событиями на Украине и в Крыму ввели санкции по отношению к России против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции. При этом в Кремле не раз заявляли, что введение ограничений вредит в первую очередь странам ЕС.

В 2016 году сенатор Антон Беляков предложил отдавать попавшие под эмбарго продукты малоимущим, вместо того, чтобы уничтожать их. При этом он отмечал, что уничтожение продуктов при росте числа бедных и падении доходов является неоправданным решением. Депутаты Госдумы этот закон не одобрили.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков в начале 2017 года предложил отдавать санкционные продукты жителям Сирии. Также он утверждал, что это предложение найдёт понимание среди депутатов.

При этом в Забайкалье санкционные продукты уничтожали уже не раз. Так, к примеру, в январе 2016 года в крае уничтожили 14 тонн американского салата, а в январе 2018-го — 1,4 тонны польских груш и яблок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter