СЕЙЧАС +15°С

Дольщики Шавровой проведут митинг во дворе дома в 1-м мкр Читы

Планируется участие в митинге 100 человек.

Участники долевого строительства второй очереди дома №33 в 1-м микрорайоне Читы, который из-за споров с правительством отказывается ввести в эксплуатацию фирма ПГС Веры Шавровой, проведут митинг во дворе дома 17 марта с 13.00 до 14.00, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в отделе по связям с общественностью мэрии.

Цель митинга — привлечение внимания общественности к несвоевременной сдаче второй очереди дома. Планируется участие в митинге 100 человек.

5 марта участники долевого строительства провели одиночные пикеты у здания прокуратуры Забайкальского края.

Вера Шаврова требует 94 миллиона рублей от правительства Забайкальского края. Она утверждает, что долг образовался после того, как ПГС по личной просьбе экс-губернатора Равиля Гениатулина согласилось достроить дом обманутых дольщиков фирма «Стройинвест» на улице Генерала Белика. Действующее правительство Забайкальского края отрицает долг, несмотря на то, что Гениатулин подтвердил договорённость с Шавровой.

В 2017 году Шаврова распустила персонал своей стройкомпании и начала продажу имущества ПГС из-за долгов. Осенью прошлого года она пикетировла здания прокуратуры и правительства региона, а также провела митинг в поддержку дольщиков дома №33, который, как заявила, не может подключить к коммуникациям из-за отсутствия средств. Дольщики тогда поддержали протестные акции застройщика.

Накануне нового 2018 года правительство Забайкальского края предложило ПГС льготный кредит для техприсоединения дома №33, а в январе вовсе согласилось подключить дом за свой счёт. Шаврова отказалась от обоих предложений. Вскоре дольщики обвинили застройщика в использовании ситуации с техприсоединением в своих интересах. На митинге 25 февраля они заявили, что Шаврова, которую они ранее поддерживали, сделала их своими заложниками в борьбе с правительством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter