СЕЙЧАС +26°С

Супермаркет «Абсолют» на КСК в Чите стал местом концентрации ДТП – ГИБДД

Интенсивность движения транспорта и пешеходов увеличилась, при этом рядом нет ни одного пешеходного перехода.

Открытие в ноябре 2017 года супермаркета «Абсолют» на проспекте Жукова в посёлке КСК в Чите привело к образованию места концентрации дорожно-транспортных происшествий, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в управлении ГИБДД по Забайкальскому краю.

«По итогам 2017 года вблизи объекта образовалось место концентрации ДТП. Мероприятия по изменению организации дорожного движения на участке не проводились, а интенсивность движения транспорта и пешеходов заметно увеличилась, при этом рядом нет ни одного пешеходного перехода», - сообщили в ГИБДД.

В ведомстве обеспокоены тем, что хаотичное строительство жилых микрорайонов и торговых центров ведётся без включения в план благоустройства мероприятий по организации дорожного движения.

«Например, строительство микрорайона «Хороший». В настоящее время даже не прорабатывается вопрос по организации дорожного движения по улице Магистральной. Такое отношение к улично-дорожной сети приводит к росту дорожно-транспортных происшествий и количества пострадавших в них людей», - уточнили в ГИБДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter