СЕЙЧАС +10°С

Четверть обследованных ГИБДД пешеходных переходов не отвечают требованиям в Забайкалье

Наибольшее количество недостатков выявлены в Чите.

Свыше 23% пешеходных переходов в Забайкальском крае, которые обследовали в 2017 году сотрудники ГИБДД, не соответствуют требованиям, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в краевом управлении ГИБДД.

Всего в Забайкалье насчитывается 1156 пешеходных переходов, за год полицейские обследовали 764, из них 177 оказались с недостатками. Основные из них - изношенность либо плохая различимость горизонтальной дорожной разметки, отсутствие искусственного освещения, ограждения, нарушение в установке дорожных знаков. В частности, установлены знаки «пешеходный переход», «дети» не на жёлто-зелёном фоне.

«Наибольшее количество пешеходных переходов, имеющих недостатки в эксплуатационном состоянии, расположены в Чите – 41, из них 18 вблизи школ», - сообщили в ГИБДД.

В Борзинском районе не отвечающих требованием переходов 14, из них один вблизи школы, Оловяннинском районе - 7 (4), в Нерчинском – 14 (4).

Мэрия Читы не выделила из городского бюджета в 2018 году ни копейки на установку новых пешеходных переходов и светофоров. В течение года будет только ремонт и обслуживание существующих светофоров и переходов, на что из бюджета Читы потратят свыше 40 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter