СЕЙЧАС +7°С

Почти половина всех ДТП в Забайкалье в 2017 году произошло из-за плохих дорог

Среди причин - неровное покрытие; отсутствие разметки; недостаточное или неисправное освещение.

Свыше 43% всех дорожно-транспортных происшествий в 2017 году в Забайкальском крае произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в краевом управлении ГИБДД.

«В 2017 году в Забайкальском крае зарегистрировано 610 дорожно-транспортных происшествий с неудовлетворительными дорожными условиями, что на 12% меньше, чем в 2016-м. Погибли 88 человек погибли (рост за год на 12,8%) и 788 получили ранения (снижение на 15,4%)», - сообщили в ГИБДД.

Наибольшее количество ДТП из-за плохих дорог зарегистрировано в населённых пунктах Забайкальского края – 502, погибли 43 человека, 596 травмированы. Максимальное – в Чите (291 авария, что на 11% меньше, чем в 2016 году).

«На федеральных трассах отмечается снижение на 17,1% количества ДТП из-за неудовлетворительного их состояния, при этом число погибших возросло с 5 до 22 человек, раненых увеличилось на 24,6%. Рост отмечается на территории Оловяннинского, Хилокского, Шилкинского, Петровск-Забайкальского районов. Основные недостатки - отсутствие ограждений в необходимых местах, неправильное применение дорожных знаков, занижение обочины и отсутствие разметки», - уточнили в ГИБДД.

Основными причинами аварий называется неровное покрытие; дефекты покрытия; отсутствие горизонтальной разметки; плохая различимость горизонтальной дорожной разметки; неудовлетворительное состояние обочин; недостаточное или неисправное освещение.

Краевое управление ГИБДД за год выдало свыше 1,5 тысячи предписаний на устранение нарушений, возбуждено 204 административных дела в отношении юридических лиц, 245 – в отношении должностных лиц; в прокуратуру направлено 120 информаций о нарушениях законодательства в области безопасности дорожного движения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter