СЕЙЧАС +17°С

ЗабГУ опроверг невыполнение «майских указов» по повышению зарплат

В редакцию пришло обращение о неповышении зарплат.

Пресс-служба Забайкальского государственного университета 16 марта опровергла информацию из обращения в редакцию ИА «Чита.Ру» о том, что вуз не выполняет повышение заработной платы в рамках исполнения «майских указов» президента.

В редакцию ИА «Чита.Ру» поступило обращение: «Последнюю зарплату получили 14 550 рублей (12 658 рублей на руки). С 1 января идет невыполнение первого пункта «майских указов», то есть повышение зарплаты в 1,4 и 1,5 раза (то есть доведение нашей зарплаты до 17 тысяч рублей)».

«Постановление правительства о повышении минимального размера оплаты труда исполнено в полной мере с 1 января 2018 года. Сведения о том, что какие-то зарплатные обязательства не исполняются, недостоверны», — сообщили в пресс-службе.

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января увеличен до 85% от прожиточного минимума, а 1 мая должен сравняться с ним. В Забайкалье МРОТ составит 9,489 тысячи рублей.

Собственных средств на повышение уровня МРОТ – а на эти цели, по словам министра финансов края Марины Кирилловой, требуется 2,8 миллиарда рублей в года, - у края нет. За помощью регион обратился в Москву, и до конца марта станут известны объёмы финансовой помощи субъекту. Одновременно край изыскивает и собственные источники средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter