СЕЙЧАС +10°С

УФСИН Забайкалья прокомментировало информацию о невыплате сотрудникам денег за переработку

Сотрудники намеренно не использовали отгулы, тем самым ухудшая качество несения службы.

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю прокомментировало информацию о невыплаты сотрудникам ведомства денег за сверхурочную работу, сообщили 23 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФСИН.

В редакцию ИА «Чита.Ру» обратилась женщина, которая сообщила, что весь 2017 год из-за нехватки кадров, сотрудников ведомства привлекали к сверхурочной работе. Это всегда дополнительно вознаграждалось. Но в 2017 году люди не получили никаких выплат. Женщина сообщила, что часть коллектива колонии написала жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Проходила внутренняя проверка. Но, по словам женщины, руководство УФСИН заставило недовольных сотрудников написать заявления на отгулы, чтобы они не требовали никаких дополнительных средств.

В пресс-службе краевого УФСИН 5 марта сообщили, что по данному факту назначена и проводится проверка, по результатам которой будут приняты решения.

«В результате проверки были выявлены факты несоответствия фактического нахождения на рабочем месте данных сотрудников и времени, указанном в табеле учёта рабочего времени. Кроме того, желая получить денежное довольствие за сверхурочно проработанное время, сотрудники намеренно не использовали отгулы, которые они могли использовать для отдыха после работы в выходные и праздничные дни, тем самым ухудшая качество несения службы», - говорится в ответе.

В УФСИН уточнили, что в течение 2017 года всем сотрудникам дважды была выплачена денежная премия за добросовестное исполнение должностных обязанностей.

«На данный момент сотрудники, обратившиеся в УФСИН, в добровольном порядке приняли решение о компенсации за проработанное сверхурочное время в виде отгулов», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter