СЕЙЧАС +7°С

Автоколонна проекта «Тотальный диктант» заедет 28 марта в Читу

Автопробегом участники символически перевезут статус столицы акции из Новосибирска во Владивосток.

Участники первого автопробега всероссийской акции «Тотальный диктант» 24 марта отправятся из Новосибирска во Владивосток, по дороге посетив Читу 28 марта, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 марта координатор акции в Чите Юлия Полякова со ссылкой на руководителя проекта Ольгу Ребковец.

«Сезон 2017–2018 года для «Тотального диктанта» стал переломным. Появилось важное нововведение в жизни проекта – выборы столицы. А автопробег станет передавать эстафету от одной столицы к другой. Мы уверены, что наше тотальное путешествие станет традиционным и даст возможность познакомиться лично с многочисленными участниками и друзьями проекта по всей России, а, возможно, и за рубежом. Особенностью автопробега этого года станет текст, который мы создадим всем миром за эти 12 дней. Мы приглашаем всех друзей «Тотального диктанта» приходить на точки наших стоянок, чтобы участвовать в наших мероприятиях и стать соавтором рассказа», – сказала Ребковец.

В столице Забайкальского края участники колонны встретятся с блогерами, журналистами, а также организуют открытые научно-популярные лекции о русском языке от главного редактора сайта «Грамота.ру» Владимира Пахомова и председателя экспертного совета «Тотального диктанта» Натальи Кошкаревой.

На весь маршрут в 5,7 тысячи километров уйдёт 12 дней, колонна начнёт движение от Новосибирского государственного университета. Кроме Читы, команда проекта заедет в Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Ерофей Павлович, Белогорск и Хабаровск.

Подробная программа автопробега размещена на сайте проекта totaldict.ru.

«Тотальный диктант» – образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая проводится в России с 2011 года. Тогда в проекте приняли участие порядка 4,7 тысяч участников, через 5 лет их число выросло до 145 тысяч. Чита принимает участие в акции с 2013 года.

В 2017 году было открыто более 3 тысяч площадок для «Тотального диктанта» в 866 населённых пунктах в 71 стране.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter