СЕЙЧАС +21°С

Новая волна вандализма пришла в читинский парк ОДОРА с потеплением

С потеплением в парк хлынули тысячи горожан и гостей Читы.

Администрация парка ОДОРА констатировала большой поток посетителей парка с одной стороны, и новую волну вандализма — с другой. На предоставленных 25 марта редакции «Чита.Ру» снимках, в частности, видно сброшенные на землю каменные вазы советского периода.

«24 и 25 марта несколько тысяч горожан пришли в своё излюбленное место отдыха – старейший городской парк. Особой популярностью у детей и их родителей пользуется выставка военно-исторической техники «Аллея Славы».

Вместе с тем, после зимней спячки проснулись и не самые лучшие представители нашей «золотой» молодёжи, волна вандализма в очередной раз накрыла главный городской парк», - говорится в сообщении.

Организованный в Чите на месте сельскохозяйственной и промышленной выставки 1899 года сад Жуковского в советское время стал парком областного Дома офицеров. В 1990-е годы парк оказался под угрозой исчезновения и практически потерял прежний вид, став небезопасным для прогулок местом. В 2010-х годах руководство ОДОРА взялось за возрождение парка, были установлены новые скульптуры, пополнен парк военно-исторической техники «Аллея Славы», высажены новые деревья. Однако ежегодно вандалы наносят ущерб парку, ломая скульптуры, ворота и зелёные насаждения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter