СЕЙЧАС +24°С

Следком начал доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты футболистам ФК «Чита»

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю начало доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты игрокам футбольного клуба «Чита», сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе управления.

«Затребованы необходимые документы, опрашиваются футболисты, владельцы клуба. Выясняется ситуация, связанная с невыплатой зарплаты. Проверка ещё не завершена. Сейчас назначено исследование по суммам задолженности, по наличию возможностей у работодателя по выплате. Это существенный момент, который позволяет принять решение о возбуждении дела: если есть такая возможность, а работодатель этого не делает – это состав преступления», - сообщили в пресс-службе.

В следственном управлении уточнили, что вопрос о возбуждении уголовного дела также зависит от периода задержки: если частичная невыплата свыше трёх месяцев или полная невыплата в течение двух месяцев, то есть основание для возбуждения уголовного дела.

Футбольный клуб «Чита» трижды переносил сборы, первый из которых должен был начаться 1 февраля. План подготовки включал четыре этапа. В итоге запланированные на 19 февраля сборы отменили из-за отсутствия средств. Позже не состоялся намеченный на 19 марта сбор в Чите.

ТГК-14 полностью прекратила финансирование футбольного клуба «Чита», генеральным спонсором которого компания была на протяжении двух сезонов – с 2016 года.

Министерство финансов Забайкальского края увеличило в 2018 году финансирование футбольного клуба «Чита» на 30% по сравнению с 2017 годом – до 33,2 миллиона рублей. Директор клуба Алексей Тихоньких заявил, что на профессиональных игроков из этих денег не будет потрачено ни копейки.

Из отпуска игроки вышли 25 марта. Сейчас они тренируются в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter