СЕЙЧАС +27°С

Самые дорогие относительно вторичного жилья новостройки в России находятся в Чите

Стоимость квадратного метра в новостройках на 22,4% превышает цену вторичного рынка.

Самые дорогие новостройки в России относительно вторичного жилья продаются в Чите, сообщает 29 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз портала Domofond.ru.

Стоимость квадратного метра в новостройках города на 22,4% превышает цену вторичного рынка и составляет 58,8 тысячи рублей. Второе место занимает Грозный с показателем в 11,1%, в нём «квадрат» в новостройках стоит 45,5 тысячи рублей. На третьем месте Астрахань с 10,9% и 44,5 тысячи рублей за «квадрат».

Также в пятерку рейтинга входят Новокузнецк, где новостройки на 10,9% дороже «вторички» и стоят 38,6 тысячи рублей за квадратный метр, и Нижний Тагил (9,2% и 40,2 тысячи рублей соответственно).

«Москва в этом рейтинге находится на девятом месте. Как говорится в сообщении, среди городов-миллионеров только в Москве, Нижнем Новгороде и Перми цены на новостройки выше, чем на вторичное жилье. В Москве – на 3,5%, в Нижнем Новгороде – на 2,4%, в Перми – на формальные 0,3%», - говорится в сообщении.

При этом в большинстве городов России с населением более 250 тысяч человек приобретать новостройки выгоднее, чем вторичное жилье. В феврале 2018 года в 54 городах из 70 квадратный метр жилья в новостройках был дешевле, чем на вторичном рынке, отмечается в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter