Ни один покупной горячий шоколад, сделанный из готовой смеси, не сравнится с тем, который вы можете приготовить сами из молочного, горького или белого шоколада.
Главный секрет хорошего напитка – шоколад должен быть высокого качества, без пальмового масла, красителей и консервантов.
Нагрейте 50 миллилитров молока (можно использовать воду или сливки) на водяной бане и добавьте 200 граммов шоколада кусочками, тщательно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Подождите, пока шоколад расплавится, но ни в коем случае не доводите его до кипения.
Для вкуса в такой напиток можно добавлять корицу, ваниль, имбирь, кардамон, мороженое, взбитые сливки, ром или ликёр. Каждый из этих ингредиентов придаёт горячему шоколаду особый вкус, поэтому экспериментируйте, пока не найдёте любимое сочетание.