Город Домашний горячий шоколад

Домашний горячий шоколад

Главное – шоколад должен быть высокого качества, без пальмового масла, красителей и консервантов.

Ни один покупной горячий шоколад, сделанный из готовой смеси, не сравнится с тем, который вы можете приготовить сами из молочного, горького или белого шоколада.

Главный секрет хорошего напитка – шоколад должен быть высокого качества, без пальмового масла, красителей и консервантов.

Нагрейте 50 миллилитров молока (можно использовать воду или сливки) на водяной бане и добавьте 200 граммов шоколада кусочками, тщательно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Подождите, пока шоколад расплавится, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Для вкуса в такой напиток можно добавлять корицу, ваниль, имбирь, кардамон, мороженое, взбитые сливки, ром или ликёр. Каждый из этих ингредиентов придаёт горячему шоколаду особый вкус, поэтому экспериментируйте, пока не найдёте любимое сочетание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления