СЕЙЧАС +25°С

Давыдов: ДТП с паломниками и учения показали, что мы готовы к массовым травмам

Мы за сутки справились с этой проблемой.

Дорожно-транспортное происшествие с паломниками и специализированные учения доказали, что медицинские работники края готовы к ситуациям со множеством пострадавших, заявил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 28 марта во время итоговой коллегии минздрава.

«У нас вырос показатель помощи при ДТП. Это было связано с паломниками. Там пострадали 51 человек, 14 смертей. Я хочу сказать, что участвовали во всей операции 218 человек. Мы за сутки справились с этой проблемой. Но справились с помощью коллег. Участвовали два вертолёта, самолёт. Мы справились с честью. Когда мне звонили с минздрава России, мы сказали, что всё закончили, эвакуировали, всё сделали, они порадовались. Всем спасибо», - сказал Давыдов.

Министр отметил, что после ДТП с паломниками были организованы специализированные учения.

«Там было определённое количество пострадавших. В конце октября мы проведём ещё одни учения — как нужно работать. Мы подготовлены к массовым поражениям - чрезвычайным ситуациям, когда много пострадавших. Мы увеличили количество травмоцентров в регионе. У нас сейчас их 18. Мы расставили на трассах машины. Теперь скорость доезда до ДТП 15 минут», - добавил Давыдов.

Крупное ДТП с автобусом в июне 2017 года унесло жизни 14 человек, в том числе водителя, ещё около 40 пассажиров пострадали. В автобусе были паломники, возвращающиеся из села Урлук Красночикойского района после крестного хода в Варлаамский монастырь.

В середине июля глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что на участке, где произошла авария, при проведении капитального ремонта были допущены нарушения. В частности, отсутствовало ограждение, а предупреждающие дорожные знаки находились дальше, чем положено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter