СЕЙЧАС +27°С

Белобровый: Нового главу центра видеофиксации ГИБДД края назначит начальник УМВД края

Пока обязанности исполняет майор полиции Денис Корольков.

Руководитель региональной Госавтоинспекции Эдуард Белобровый на встрече с журналистами 30 марта сообщил, что назначение нового руководителя центра видеофиксации ГИБДД по Забайкальскому краю – не его прерогатива, а начальника полиции края Александра Щеглова.

«В любом случае сотрудник должен пройти все необходимые процедуры согласования, аттестационную комиссию. Это займёт время», - уточнил Белобровый.

Пока обязанности исполняет майор полиции Денис Корольков. Белобровый также добавил, что предлагал начальнику полиции края кандидатуру руководителя центра, однако уточнить, о ком идёт речь, отказался.

При Сергее Чаплыгине Денис Корольков занимал пост его зама, периодически исполнял обязанности начальника. Известно также, что Денис Корольков приходится сыном экс-главе регионального МЧС Вячеславу Королькову, который в ноябре 2012 года был осуждён к четырём годам колонии строгого режима за мошенничество, превышение должностных полномочий и взятки.

Об уходе из ГИБДД края подполковник полиции Сергей Чаплыгин сообщил на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 23 марта, приложив скан выписки из приказа. В ней сказано, что рапорт об увольнении сотрудника был написан 20 марта. Срок выслуги Чаплыгина в органах полиции составил 35 лет и 5 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter