СЕЙЧАС +11°С

Вертолёт Ми-8 для санавиации будут давать в аренду сторонним организациям в Забайкалье

Авиацию можно задействовать на тушении лесных пожаров.

Один из вертолётов Ми-8 для санитарной авиации будут давать в аренду сторонним организациям в Забайкальском крае, сообщил 30 марта во время итоговой коллегии министерства территориального развития региона вице-премьер Александр Кулаков.

Он сказал, что один вертолёт полностью занят перевозкой больных. Второй используют не всегда. Есть возможность cдавать его в аренду сторонними организациям, например, при тушении лесных пожаров.

Кулаков уточнил, что даже при заключённом договоре с той или иной организацией, если есть необходимость перевозить больного человека, вертолёт отправляется на вызов.

Забайкальский край с августа 2017 года участвует в федеральном приоритетном проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России», который возрождает службу санитарной авиации региона.

В 2017 году в распоряжение службы Медицины катастроф поступил модернизированный вертолёт МИ-8 с медицинским модулем. Радиус его полётов охватывает весь край.

В начале марта поступил ещё один резервный вертолёт, предназначенный в том числе и для нужд санавиации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter