СЕЙЧАС +9°С

УМВД: Население Читы привыкло к камерам и штрафам, отсюда рост ДТП

Основной прирост зафиксированных нарушений правил дорожного движения произошёл по превышению скорости.

Население Читы привыкло к наличию камер фиксации нарушений правил дорожного движения, из-за чего возросло количество ДТП, сообщил во время итогового совещания министерства территориального развития исполняющий обязанности руководителя центра видеофиксации краевого УМВД Денис Корольков.

«В Чите в 2017 году зафиксировано 533 ДТП, что на 19 ДТП больше, чем в 2016 году. Также выросло количество погибших и пострадавших. Первоначально введение системы видеофиксации привело к общему спаду количества ДТП, со временем возникает эффект привыкания у водителей», - заявил Корольков.

Основной прирост зафиксированных нарушений правил дорожного движения произошёл по превышению скорости. Было вынесено 260 тысяч постановлений: «Это связано с минимальной величиной штрафов, предусмотренных данным видом нарушения. Можно ездить в городе 99 километров в час и заплатить штраф в 250 рублей».

Глава центра видеофиксации отметил, что введение камер положительно сказалось на дорожной ситуации в городе: «Было ликвидировано семь аварийных участков в 2017 году. С помощью передвижных комплексов «Арена» удалось добиться полного снижения числа ДТП на дорогах Чита — Ингода и Чита — Беклемишево».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter