СЕЙЧАС +5°С

Директор читинского завода «Мир»: Федеральный центр нас не слышит

По его словам, в проблемах региона виноваты министерства и ведомства.

Генеральный директор читинского керамического завода «Мир» и сторонник «Партии дела» Виталий Гнатышен выступил от Забайкальского края на Московском экономическом форуме – 2018 и объявил, что проблемы региона вызваны не санкциями, дешёвой нефтью и действиями Запада, а неправильной политикой министерств и ключевых ведомств. Об этом ИА «Чита.Ру» 4 апреля сообщили в пресс-службе «Партии дела».

«Я и мои коллеги – хотим жить и работать в Забайкалье, делать регион лучше, комфортнее и привлекательнее. Но давайте называть вещи своими именами – экономическая политика, проводимая сегодня, способствует не развитию, а торможению и деградации», – цитирует пресс-служба Виталия Гнатышена.

По его словам, в год завод продаёт всего 16,5 миллиона кирпичей при возможности производить 40 миллионов. Цены на кирпич не менялись 5 лет, при том что электроэнергия подорожала на 28%, уголь – на 25%, дизтопливо – на 25%, в отличие от соседних регионов, где бизнес платит за всё это в три раза меньше.

«Естественно, что при такой картине многие уезжают. Люди не могут понять, если мы такие богатые – то почему такие бедные?», – приводят в пресс-службе слова Гнатышена.

В качестве решения проблемы он предложил ввести жёсткие тарифы на газ, нефть, электричество, железные дороги, услуги ЖКХ, а также развивать дешёвые кредиты, протекционизм и налоговые стимулы.

По сообщению пресс-службы, выступление Гнатышена вызвало интерес у зала, несколько раз его прерывали аплодисментами, а после выступления многие подошли пожать ему руку.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter