СЕЙЧАС +21°С

Число забайкальцев за чертой бедности выросло до 22% — правительство

Наименьшие зарплаты в 2017 году зафиксированы в сельском хозяйстве - 24% от средней по краю.

Число забайкальцев, зарабатывающих меньше прожиточного минимума, растёт и за 2017 год достигло 21,6%, сообщила 4 апреля на трёхстороннем совещании с профсоюзами и работодателями представитель правительства края.

Наименьшие зарплаты в 2017 году зафиксированы в сельском хозяйстве - 24% от средней по краю, составляющей 34 тысячи рублей. Больше всего получают горняки и работники финансовой сферы. Наибольший рост зарплат - 17% - отмечен в области культуры и спорта.

Представитель правительства также признала, что уровень безработицы в крае растёт и остаётся одним из самых высоких в России — 10,6%. Вдвое выше среднероссийского.

При этом, по её словам, в прошлом году биржи труда нашли работу для 16 тысяч забайкальцев, а число вакансий увеличилось на 16%. Квота на иностранную рабочую силу за 3 года снизилась вдвое - до 4,1 тысячи разрешений в 2018 году.

Председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края Зоя Прохорова в мае 2017 года заявила, что число бедных забайкальцев растёт из-за просчётов федеральных властей.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter