СЕЙЧАС +6°С

Курганович о своём вылете из числа кандидатов на пост ректора ЗабГУ: У меня претензий нет

Завкафедрой не знает, чем мог не устроить Минобр России.

Претендент на пост ректора Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) Константин Курганович 4 апреля заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что не собирается обжаловать решение Министерства образования и науки России, которое не одобрило кандидатуру Кургановича.

О том, что ведомство не допустило заведующего кафедрой водного хозяйства и инженерной экологии ЗабГУ к участию в выборах, сообщалось в выписке на сайте вуза. Собеседование прошли два других кандидата: действующий ректор Сергей Иванов и проректор по научной работе Алиса Хатькова.

«Они учредители, они сами решают, чего им нужно. Объяснения нет, но я всё понимаю. Они для того и сделали аттестационную комиссию, чтобы на своём уровне посмотреть, удовлетворяют или не удовлетворяют кандидаты. Видимо, чем-то не удовлетворил. У меня нет претензий», - сказал Курганович.

На вопрос, чем завкафедрой мог не устроить аттестационную комиссию, он ответил, что не знает.

Для собеседования Курганович вместе с остальными претендентами вылетал в Москву, а результаты комиссия сообщила, когда все трое уже вернулись в Читу.

Нынешний ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов заступил на свой пост в начале июня 2013 года. Срок его полномочий завершится в 2018 году. Для вуза, образованного в 2012-м слиянием с Забайкальским государственным гуманитарно-педагогическим университетом, это будут только вторые выборы руководителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter