СЕЙЧАС +27°С

Власти Читы дали разрешение на строительство дома для медиков на Таёжной, 1

Документ подписан 5 апреля сити-менеджером Читы Олегом Кузнецовым.

Власти Читы выдали разрешение на строительство дома для медицинских работников на Таёжной, 1, против строительства которого протестуют «Зелёные» и местные жители. Документ опубликован на сайте администрации.

«Выдать разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка, местоположение которого определено: город Чита, улица Таёжная, 1, с целью строительства многоквартирного жилого дома выше 5 этажей», — говорится в сообщении.

Разрешение датировано 5 апреля и подписано сити-менеджером Читы Олегом Кузнецовым.

Сергей Давыдов в январе 2018 года заявил о строительстве ипотечного жилья для медицинских работников в Чите и районах края. По его словам, министерство намерено предпринимать много других мотивационных вещей, чтобы заинтересовывать врачей работать в Забайкальском крае: «Некоторые вещи будут довольно нестандартными».

Одна из новостроек может появится в районе медицинского центра «Академия здоровья», где сейчас растут сосны. Жители расположенного неподалёку дома по улице Шилова выступают против строительства. Одна из причин — вырубка сосен.

27 марта министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на заседании комитета по соцполитике попросил у краевого заксобрания помощи с постройкой дома.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 28 марта на итоговой коллегии министерства здравоохранения Забайкальского края, сообщил, что вместо 30 срубленных деревьев под строительства дома для медиков с дешёвой ипотекой, будет посажено 500 деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter