СЕЙЧАС +7°С

Детсад №63 в Чите закрыли на дезинфекцию из-за 17 детей, заболевших кишечной инфекцией

Путь передачи вируса был от повара.

Детский сад №63 в Чите закрыли на дезинфекцию из-за того, что 17 детей заболели норовирусной инфекцией, сообщила 9 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина.

«Заболели дети норовирусной инфекцией. Основная масса — лёгкая степень тяжести, пять человек - со средней степенью тяжести. При обследовании выявлена норовирусная инфекция, в том числе у повара. Детский сад закрыт, проводится заключительная дезинфекция. После контроля качества заключительной дезинфекции, дети будут допущены в детский сад при наличии справок от педиатров», - уточнила Дубина.

По словам заместителя руководителя краевого управления Роспотребнадзора, не исключается версия, что путь передачи вируса был от повара: «С учётом того, что во всех пяти группах есть заболевшие дети. Так же мы не исключаем пищевой фактор передачи».

Дубина уточнила, что сейчас начался подъём кишечных заболеваний. Единичные случаи зарегистрированы в других детских садах.

Норовирусная инфекция — наиболее распространённая причина рвоты и поноса в осенне-зимний период. Иногда норовирусную инфекцию, как и ротавирусный гастроэнтерит, называют кишечным гриппом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter