СЕЙЧАС +17°С

Депутатам края предложили штрафовать саботажников решений антитеррористической комиссии

Штраф до 70 тысяч рублей.

Представитель Государственно-правового управления губернатора Забайкальского края Игорь Шемелин на заседании комитета по государственной политике краевого заксобрания 10 апреля предложил ввести административную ответственность за неисполнение или нарушение решений региональной антитеррористической комиссии, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Согласно законопроекту, на физических лиц в случае нарушения предписаний будет накладываться предупреждение или штраф от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч, на юридических - от 50 до 70 тысяч рублей.

Полномочия по составлению протоколов возложат на администрацию губернатора края, рассматривать дела будут мировые судьи.

Шемелин уточнил, что отсутствие такого закона может повлечь серьёзные последствия вплоть до гибели людей. Представитель управления добавил, что сейчас неисполнение предписаний влечёт ответственность только по федеральному законодательству, в то время как на региональном уровне ответственность не установлена.

Депутат комитета Игорь Рыжков заявил, что от принятия закона могут пострадать бюджетные учреждения вроде детских садов и школ, у которых может просто физически не быть средств на исполнение каких-то предписаний: «На установку металлодетекторов, камер наблюдения и их вывод на пульт МВД, к примеру, понадобится не один миллион рублей».

На это Шемелин также ответил, что принятие закона необходимо для укрепления антитеррористической безопасности.

Депутаты приняли решение рассмотреть законопроект на ближайшей сессии заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter