СЕЙЧАС +27°С

Власти Каларского района намерены перенести райцентр из Чары в Новую Чару

«Я понимаю обеспокоенность населения Чары. Но мы их не бросим».

Власти Каларского района с 20 апреля запустят опрос жителей о переносе районного центра из Чары в Новую Чару, сообщил 11 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава района Павел Романов.

«У нас была прошлая сессия совета, где решили опросить жителей Каларского района о необходимости переноса районного центра из села Чара в посёлок Новая Чара. На территории района находится пять муниципальных образований, четыре сельских поселений и одно городское. Трём поселениям гораздо удобнее все вопросы решать в Новой Чаре. У них получается двойная пересадка. Они прибывают в Новую Чару, а потом с Новой Чары им необходимо добраться до старой. Жителям Новой Чары тоже приходится часто ездить. Сейчас у нас в районе 8,2 тысячи человек проживает. Из них 4 тысячи проживают на территории Новой чары. Это почти 50%», - сообщил Романов.

По его словам, без мнения населения переноситься районный центр не будет. Власти района разработали опросный лист. С 20 апреля по 15 мая жители района смогут поучаствовать в этом опросе.

«Я понимаю обеспокоенность населения Чары. Люди тут всю жизнь прожили и они боятся и переживают. Но в Чаре будет также функционировать детский сад, школа. Будет производиться ремонт дорог, благоустройство. Мы их не бросим», - добавил Романов.

Он уточнил, что больших финансовы затрат на перенос районного центра не потребуется: «Основное трата — ремонт здания. Затраты больше федеральные. Внесение изменений в различные карты, справочники. У нас здесь осталась администрация района и совет района. Отдел налоговой ищет себе площади в Новой Чаре. Отделение сбербанка в любом случае здесь будет. Поликлиника на Новой Чаре находится, здесь остался только стационар. Загс переехал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter