СЕЙЧАС +6°С

Мэрия объявила разработку проекта по расширению детсада в Сосновом бору

На разработку потратят 1,2 миллиона рублей.

Комитет градостроительной политики администрации Читы объявил аукцион по разработке проектно-сметной документации пристройки к детскому саду в Сосновом бору. Документы аукциона опубликованы 10 апреля на портале Госзакупок.

В ноябре 2017 года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пообещала к концу 2018 года закрыть очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Она уточнила, что федеральные средства на эти цели выделяться не будут, поэтому край будет «исходить из тех финансовых возможностей, которыми располагает». Администрация Читы в начале февраля 2018-го предложила дополнительно заложить в бюджет 13 миллионов рублей на проектирование типовой пристройки, с помощью которой можно увеличить площадь и количество мест в детских садах города.

Согласно техзаданию, победитель аукциона должен будет разработать проект пристройки на 36 мест — две группы по 18 человек. В здании должен быть спортзал площадью 68 квадратных метров, буфет площадью 9 квадратных метров.

В здание проведут водо- и электроснабжение. Пристройка будет одноэтажной. На разработку проектно-сметной документации потратят 1,2 миллиона рублей из бюджета Читы и края. Заявки принимаются до 18 апреля, сам аукцион проведут 23 апреля.

Также на сайте госзакупок опубликованы аукционы по созданию проектов пристроек ещё к нескольким детсадам, все за 1,2 миллиона рублей: детсад №99 , №82, №77, №49, №46 и №44.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось о детсаде в посёлке Атамановка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter