СЕЙЧАС +20°С

Семь городов Забайкальского края поборются за многомиллионный федеральный грант

В случае победы деньги пойдут на благоустройство территорий.

Семь городов Забайкальского края поборются за многомиллионный федеральный грант на всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды, сообщил 11 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель министра территориального развития края Алексей Горенков.

«Призовой фонд в различных категориях этого конкурса - от 30 до 100 миллионов рублей, сумма зависит от численности жителей в том или ином населённом пункте. К примеру, Нерчинск может рассчитывать на грант в 55 миллионов рублей, Краснокаменск - на 100 миллионов рублей», - уточнил он.

По словам замминистра, для участия в конкурсе администрации городов и местные жители должны были разработать проекты благоустройства территорий, просчитать возможные расходы, определить собственную долю софинансирования. К примеру, Нерчинские власти планируют восстановить исторический центр города и сделать подсветку фасадов зданий.

«Нерчинск и Краснокаменск активнее остальных территорий включились в этот конкурс. Борьба там будет серьёзная: 60 призовых мест на всю страну, а субъектов у нас 85, и почти каждом из них есть по несколько малых городов», - добавил Горенков.

Заявки от территорий, по данным минтера, должны быть поданы до 20 апреля, результаты конкурса Минстрой РФ подведёт в конце мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter