СЕЙЧАС +22°С

Экс-главу читинского штаба Навального оштрафовали на 10 т.р. за призыв к бойкоту выборов

У Файзрахманова есть 10 дней на обжалование приговора.

Бывшему координатору ныне закрытого штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Чите Михаилу Файзрахманову назначили штраф в 10 тысяч рублей за призывы участвовать в несанкционированном публичном мероприятии — забастовке избирателей, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 апреля в пресс-службе Центрального районного суда.

Центральный районный суд 1 марта прекратил производство по делу Файзрахманова из-за отсутствия состава административного правонарушения. Однако позже Забайкальский краевой суд отменил оба постановления судьи Центрального районного суда [о прекращении производства] по делу об административном правонарушении в отношении Файзрахманова и вернул дело в Центральный районный суд Читы на новое рассмотрение другим судьёй. Судья краевого суда посчитал, что в материалах дела обстоятельства не оценены в полном объёме.

В пресс-службе отметили, что у Файзрахманова есть 10 дней, чтобы обжаловать решение в Забайкальском краевом суде.

Мать Файзрахманова юрист Виктория Мирьян 5 февраля написала в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), что её сына, по просьбе сотрудников ФСБ, вызывали на разговор в полицию. Причина - призыв читинцам выйти на январскую акцию «забастовки избирателей» до её официального согласования. В пресс-службе УМВД корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что не располагают информацией о подобном разговоре. Сам Файзрахманов уточнил, что сотрудники ФСБ собрали на него досье из 16 страниц.

Штаб Навального закрылся после выборов президента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter