СЕЙЧАС +22°С

Власти Читы включили в программу развития транспорта запуск троллейбусов в Каштак и на КСК

«Если получится всё выполнить, то Чита станет краевым центром не просто формально».

Власти Читы включили в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры продление троллейбусной линии в Каштак и на КСК, сообщила 12 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат городской думы Наталья Нестеренко.

Программу внесли на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи представители мэрии. Депутат Щебеньков заявил, что не успел её прочитать. Тем не менее, депутаты проголосовали за принятие этой программы.

Нестеренко отметила, что программа хорошая: «Если получится всё выполнить, то Чита станет краевым центром не просто формально. Мне нравится, что в этой программе учитываются отдалённые районы — Черновские, Молоковка. Мне нравится перспективное создание троллейбусной линии в Каштак и на КСК».

Экс-руководитель горадминистрации Владимир Забелин в ноябре 2015 года сообщил, что троллейбусная линия на КСК должна была проходить по улицам Белика, Крымской, Байкальской, Авиационной. Глава города Анатолий Михалёв в декабре 2016 года сообщил, что строительство линии до КСК обойдётся в 2,2 миллиарда рублей, ещё 100 миллионов нужно будет потратить на разработку проектной документации. По его словам, троллейбусная линия должна будет заработать в 2017-м или 2018-м году. Позже стоимость проекта снизилась до 1,1 миллиарда рублей, но в администрации отметили, что это неподъёмная сумма для города в настоящее время, поэтому проект был заморожен.

В октябре 2017 года министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что троллейбусную линию до Каштака будут разрабатывать после окончания строительства развязки в 2018 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter