СЕЙЧАС +6°С

«Забайкалспецтранс» создал обучающую программу для детей по раздельному сбору отходов

Уроки по раздельному сбору отходов уже прошли в 52 детсадах и школах.

Компания «Забайкалспецтранс», работающая под брендом «Оранжевый слон», совместно с преподавателями ЗабГУ разработала обучающую программу «Делай добро для природы – разделяй отходы!» по раздельному сбору отходов, за месяц такие уроки прошли в 52 детских садах и школах Читы. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 апреля сообщил представитель компании.

«Из 70 первых площадок для раздельного сбора отходов в Чите, 50 находятся на территориях школ и детских садов. Это сделано не случайно. По мнению ведущего эколога компании «Забайкалспецтранс» Натальи Граниной, именно с детских учреждений стоит начинать прививать культуру бережного отношения к экологии. А раздельный сбор отходов – один из самых простых и важных шагов в этом направлении», – рассказал собеседник агентства.

Программа включает в себя красочную презентацию, видеоролик, книжку-раскраску и стартовый набор игры «Разделяй отходы правильно!». Занятия вызвали большой интерес среди детей, а учителя предложили сделать тему обязательной для изучения. Комитет образования Читы поддержал идею бренда «Оранжевый слон» по разделению отходов – за месяц уроки прошли в 52 детсадах и школах города с охватом 15,5 тысячи детей.

«Повод для гордости - не только количество, но и качество проведенных уроков. Во многих детсадах и школах учителя придумали много интересных игр и конкурсов, в том числе рисунков. Наработок хватит для полноценной программы обучения не только раздельному сбору отходов, но и экологической культуре подрастающего поколения. Сейчас все материалы систематизируются и будут опубликованы на сайте «Забайкалспецтранса», – добавил представитель компании.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter