Город

Строящийся для переселенцев из аварийного жилья дом треснул в Чите

Трещины в одном из подъездов пошли из-за осадки грунта после дождей.

Межпанельные швы строящегося для переселенцев из аварийного жилья дома в 9-м микрорайоне Читы треснули на нескольких этажах, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 апреля в пресс-службе госинспекции Забайкальского края в ответе на запрос.

В ответе сказано, что недостроенный дом №3 находится в районе улицы Текстильщиков и Назара Широких. Из-за осадки грунта, которая произошла по причине обильных осадков в августе 2017 года, в среднем подъезде пошли трещины.

Застройщику госинспекция выдала предписание об устранении нарушений. Они в настоящее время устраняются. В пресс-службе отметили, что несущие конструкции здания в норме.

В июне 2015 года Забайкальский край оштрафовали за срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По данным Минстроя России, регион в числе 17 субъектов федерации в 2 и более раз отставал от остальных в её выполнении. В феврале 2016 года это стало основной причиной отставки губернатора Константина Ильковского. Сменившая его на посту Наталья Жданова назвала решение проблемы с расселением одной из главных в своей работе и пообещала выполнить задачу к 1 сентября 2017 года.

В середине марта 2017 года в связи с большим количеством недостроенных объектов по федеральной программе расселения из ветхого и аварийного жилья губернатор ввела режим ЧС.

Тем не менее, к маю 2017 года отставание полностью ликвидировать не удалось. О том, что регион не успеет выполнить взятые на себя обязательства в срок, в июне заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Позже министр территориального развития региона Виктор Паздников датой окончания программы назвал 31 декабря 2017 года. Введённый Ждановой режим ЧС отменили в октябре.

В марте 2018-го министерство территориального развития Забайкальского края установило 1 сентября 2018 года датой завершения программы переселения из аварийного жилья; осталось расселить 1,5 тысячи забайкальцев.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось о трещинах в фундаменте здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления