СЕЙЧАС +17°С

Детсад в Чите, где заболели 17 детей кишечной инфекцией, закрыли на неопределённый срок

«Будут тянуть с исполнением, значит, не откроют их».

Детсад №63 в Чите, где заболели 17 детей кишечной инфекцией, закрыли до того момента, пока в саду не завершатся все необходимые мероприятия, сообщила 16 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Наталья Родина.

9 апреля замруководителя управления Роспотребнадзора Любовь Дубина сообщила о закрытии детского сада на дезинфекцию. Она уточнила, что дети заболели норовирусной инфекцией. Краевое следственное управление назначило проверку по этому факту.

«Детский сад откроют, когда завершатся все мероприятия, будут выполнены все предложения, которые дало управление. Никаких примерных сроков нет. Будут тянуть с исполнением, значит, не откроют их. Мы не задерживаем ни один детский сад. А там нужно провести дезинфекцию. После неё проводится контроль выполнения этой дезинфекции. Дети и персонал должны быть обследованы», - сообщила Родина.

Она отказалась уточнять причину заболевания: «Причины сейчас устанавливаются. Я причины называть не планирую. Эпидрасследование не закончено, как я могу называть вам причины. Откроемся, подготовим анализ, как это положено. Разве сейчас можно о чём-то говорить?Ещё не завершены лабораторные исследования».

В пресс-службе краевого следственного управления уточнили, что проверка по факту заболевания детей ещё продолжается. Предварительных результатов нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter