СЕЙЧАС +23°С

Автозаправка БРК появится на территории машзавода на Новобульварной в Чите – источник

Площадку под строительство уже расчистили, разрушив здание.

Байкальская региональная компания (БРК) планирует построить новую автозаправочную станцию на территории бывшего машиностроительного завода на улице Новобульварной в Чите, где в феврале 2018 года снесли одно из зданий справа от центральной проходной, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 апреля источник, знакомый с ситуацией.

В читинском филиале иркутской БРК на момент публикации новости не удалось уточнить подробности строительства.

В ноябре 2015 года машзавод начали перебазировать на территорию бывшего Станкозавода в читинском посёлке ГРЭС, так как у предприятия не было средств на теплоснабжение собственных помещений.

Летом 2017 года зампред правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин сообщил, что для финансового оздоровления и вывода машзавода из процедуры банкротства, основное здание и прилегающая территория продана крупному предприятию, которое намерено начать работу в конце 2017 года. При этом Кочергин отказался сообщить стоимость сделки и её участников, сославшись на федеральный закон «О коммерческой тайне». Позже стало известно, что на месте машзавода откроется гипермаркет «Абсолют».

В феврале 2018 года возле строящегося торгового центра начались новые работы. Строители снесли одно из зданий справа от центральной проходной. В марте на территорию заехала строительная техника, на площадке появились рабочие. При этом ни мэрия Читы, ни власти Забайкальского края не смогли объяснить, кто и что начал строить на прилегающей к улице Новобульварной территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter