СЕЙЧАС +23°С

Минфин края: Больница, где сократили 90 ставок, не относится к бюджету региона

«Я так понимаю, что у нас Волков знает всё и лучше всех».

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова 17 апреля во время заседания фракции КПРФ Законодательного собрания заявила, что Петровск-Забайкальская больница, где сократили 90 ставок, не имеет к бюджету региона никакого отношения.

Сотрудники Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкальского края обратились к депутату Госдумы от региона Юрию Волкову из-за приказа главврача сократить в больнице 94 ставки. Уведомления о расторжении трудового договора работники получили 9 апреля, часть из ставок сокращается наполовину. Также к Волкову обратились депутаты посёлка Новопавловка из-за сокращения медперсонала в участковой больнице — подразделении Петровск-Забайкальской ЦРБ. По их информации, в посёлке сокращают ставку стоматолога, завхоза, старшей медицинской сестры, врача стационара, педиатра.

«Центральная районная больница - это ТФОМС. Это к нашему с вами бюджету отношение не имеет», - сообщила Кириллова.

На слова депутата Николая Мерзликина о том, что депутат Госдумы Юрий Волков неоднократно поднимал тему сокращения людей и вывода персонала за штат из-за повышения МРОТ Кириллова сказала: «Я так понимаю, что у нас Волков знает всё и лучше всех».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter