СЕЙЧАС +17°С

Средняя зарплата медработников в крае по итогам опроса «Чита.Ру» составила 27,4 т.р.

Самую маленькую зарплату в 3 тысячи рублей указала

Средняя зарплата медработников в Забайкальском крае по окончательным итогам опроса ИА «Чита.Ру» составила 27,4 тысячи рублей при 1,3 ставки.

Врачи, согласно опросу, в основном работают на 1,38 ставки и получают 38,9 тысячи рублей. Средний и младший персонал получает в среднем 21,2 тысячи рублей в месяц за работу на 1,26 ставки.

Максимальную зарплату среди участников опроса указал врач-терапевт краевой психиатрической больницы №1. По его словам, за работу на 1,5 ставки он получает 120 тысяч рублей. Самую маленькую зарплату в 3 тысячи рублей за одну ставку назвала медсестра-анестезист с 20-летним стажем.

В опросе приняли участие 227 человек, если не считать ответы, оформленные неправильно.

По данным Забайкалкрайстата, в январе 2018 года средняя зарплата врачей в Забайкальском крае превысила 61 тысячу рублей, а зарплата младшего медицинского персонала составила 31 тысячу рублей. Ранее там же сообщили, что самую высокую зарплату в 2017 году получали врачи в Могочинском районе, в среднем она была равна 59 тысячам рублей.

Вместе с тем, в октябре 2017 года сайт Viperson опубликовал данные о том, что Забайкальский край стал худшим регионом России по уровню средней зарплаты медицинских работников в государственных и муниципальных учреждениях. Месяцем ранее газета «Ведомости» заявила о невозможности сохранить установленный майскими указами президента Владимира Путина уровень зарплат врачам и медперсоналу в 2019 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter