СЕЙЧАС +12°С

Детей, разгромивших кладбище в Забайкалье, поставят на профилактический учёт

В возбуждении уголовного дела отказано из-за их возраста.

Детей, которые разгромили кладбище в посёлке Урульга Карымского района Забайкальского края, поставят на профилактический учёт, в возбуждении уголовного дела отказано из-за их возраста, сообщили 19 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.

10 апреля школьники сначала разгромили кладбище, а потом его подожгли. Глава Урульги Ирина Лиханова сообщила, что школьники повредили около 200 памятников. Все дети из неблагополучных семей. Их возраст от 10 до 14 лет.

«Действие несовершеннолетних квалифицировано по статье 244 УК РФ «Уничтожение, повреждение и осквернение мест захоронения». Санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В их действиях формально усматривается состав преступления, но по данной статье уголовная ответственность наступает с 16 лет. А они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в ближайшее время будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы дела будут направлены в отдел по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Трое из четырёх школьников будут поставлены на профилактический учёт. Один уже состоит на учёте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter