СЕЙЧАС +27°С

Более 40 машин скорой разместят вдоль дорог Забайкалья для быстрого доезда до места ДТП

Скорость доезда до ДТП составляет 15 минут.

Более 40 машин скорой помощи разместят вдоль дорог Забайкальского края для быстрого доезда до места дорожно-транспортных происшествий, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в краевое министерство здравоохранения.

«Минздрав в 2016 году проанализировал участки федеральных трасс, обслуживаемых службой скорой медицинской помощи. По его результатам, для быстрого доезда бригады до места оказания экстренной помощи в случае ДТП в течение 2017 года разместили дополнительных 15 автомобилей. Их разместили вдоль федеральных трасс при прилегающих медицинских учреждениях - фельдшерско-акушерских пунктах и участковых больницах», - говорится в сообщении

В ответе уточняется, что сейчас ведётся аналогичная работа по максимальному охвату региональных трасс. В общей сложности вдоль дорог федерального и регионального значения при медицинских организациях с целью обеспечения минимального времени доезда до места ДТП планируется разместить более 40 машин.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Дадвыдов во время итоговой коллегии министерства заявил, что дорожно-транспортное происшествие с паломниками и специализированные учения доказали, что медицинские работники края готовы к ситуациям со множеством пострадавших. Давыдов отметил, что в Забайкалье работает 18 травмоцентров, на трассах дежурят бригады скорой помощи. Время доезда до ДТП составляет 15 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter