СЕЙЧАС +10°С

Мэрия отменила разрешение на использование земли под строительство дома для медиков в Чите

Новое определение потребует организации новых публичных слушаний.

Администрация Читы отменила своё же распоряжение на разрешение использовать земли на Таёжной, 1, для строительства дома для медиков, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 апреля общественный деятель Денис Белослюдцев.

«Принятие аналогичного распоряжения требует организации новых публичных слушаний», - уточнил Белослюдцев.

Распоряжение об отмене размещено на сайте городской администрации. В нём говорится, что отмена связана с исполнением определения Центрального районного суда от 9 апреля.

Сергей Давыдов в январе 2018 года заявил о строительстве ипотечного жилья для медицинских работников в Чите и районах края. По его словам, министерство намерено предпринимать много других мотивационных вещей, чтобы заинтересовывать врачей работать в Забайкальском крае.

Одна из новостроек может появиться в районе медицинского центра «Академия здоровья», где сейчас растут сосны. Жители расположенного неподалёку дома по улице Шилова выступают против строительства. Одна из причин — вырубка сосен.

27 марта министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на заседании комитета по соцполитике попросил у краевого заксобрания помощи с постройкой дома. Он также сообщил, что вместо 30 срубленных деревьев под строительство дома для медиков с дешёвой ипотекой будет посажено 500 новых.

Власти Читы выдали разрешение на строительство дома. Документ опубликован на сайте администрации.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высказалась против использования земли и вырубки сосен. Забайкальский краевой суд запретил вырубку деревьев до 20 апреля, пока дело по существу не рассмотрит Центральный районный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter