СЕЙЧАС +8°С

Начальник УМВД по краю назначит нового главу центра видеофиксации в мае

Будет три кандидатуры.

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов выберет нового главу центра видеофиксации ГИБДД в мае, после того, как начальник региональной госавтоинспекции предоставит три кандидатуры на пост, сообщил 20 апреля сам Щеглов на встрече с журналистами.

По его словам, ему пока не известно, кого именно предложат на место главы центра, а список кандидатур в управлении ГИБДД приготовят, когда начальник ведомства Эдуард Белобровый вернётся из командировки в Москве.

Щеглов уточнил, что не понимает интереса прессы к тому, кто займёт руководящую должность в центре видеофиксации.

До марта 2018 года центр видеофиксации возглавлял подполковник полиции Сергей Чаплыгин. О своём уходе из ГИБДД он сообщил на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 23 марта, приложив скан выписки из приказа. В ней сказано, что рапорт об увольнении сотрудника был написан 20 марта. Срок выслуги Чаплыгина в органах полиции составил 35 лет и 5 месяцев.

Руководитель региональной Госавтоинспекции Эдуард Белобровый 30 марта сообщил, что назначение нового руководителя центра видеофиксации ГИБДД по Забайкальскому краю – не его прерогатива, а начальника полиции края Александра Щеглова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter