Все новости
Все новости

УМВД по Забайкалью не может найти деньги на снос старого здания Черновского отдела полиции

«Предварительная стоимость - 10 миллионов. Мне сейчас жалко эти деньги вбросить», - сказал начальник УМВД.

Управление МВД России по Забайкальскому краю пока не может найти деньги на снос старого трёхэтажного здания Черновского отдела полиции по улице Труда, 8а, в посёлке КСК, которое сотрудники освободили в середине 2017 года из-за аварийности, сообщил 20 апреля начальник регионального ведомства Александр Щеглов на встрече с журналистами.

«Здание аварийное и по экспертизе не подлежит восстановлению. Нужны деньги, чтобы его снести. Честно говоря, сейчас непростая экономическая ситуация, на те деньги, которые выделяются, хочется сделать ещё один новый отдел, как у Черновского. Честно говоря, мне сейчас жалко эти деньги вбросить на снос», - сказал Щеглов.

По предварительной оценке, стоимость демонтажа составит около 10 миллионов рублей. Для сравнения, капитальный ремонт нового корпуса Черновского отдела полиции на территории Суворовского училища с полной заменой электрики, вентиляции и внутренней отделки обошёлся в 15,4 миллиона рублей.

Когда здание на КСК было признано аварийным, весь отдел переехал в посёлок Кадала на улицу 40-лет Октября, 1а, в здание пункта полиции «Кадалинский». В октябре 2017 года управление МВД по Чите объявило аукцион на ремонт корпуса на территории Суворовского училища под Черновский отдел полиции. В новое здание подразделение въехало в середине апреля 2018 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter