СЕЙЧАС +17°С

Инициативная группа создала петицию против закрытия «Динозаврии» в Чите

Работу развлекательного центра временно остановили по требованию прокуратуры.

Инициативная группа в Чите создала петицию против временного закрытия детского развлекательного центра «Динозаврия» в торговом центре «Царский» в Чите, работу которого остановили судебные приставы из-за нарушений требований пожарной безопасности, петиция опубликована на Change.ru

Развлекательный центр был закрыт 21 апреля из-за расположения на четвёртом этаже. По словам представителя компании, требование размещать детские игровые зоны не выше второго этажа появилось после открытия «Динозаврии» и не распространялось на уже созданные площадки.

«В «Динозаврии» проводили время практически все семьи нашего города, подобных центров в городе нет, и закрытие центра полностью негативно скажется на культурном отдыхе горожан, детки останутся без своих любимых комнат отдыха: игровых автоматов, лабиринта, бассейна с шарами, лазертага и других аттракционов», - говорится в тексте петиции.

Автор документа уточнил, что детского центра есть четыре аварийных и два запасных выхода на случай пожара, а персонал обучен эвакуации людей.

Как уточнили ИА «Чита.Ру» в «Динозаврии», создать петицию решили некоторые из сотрудников центра вместе с посетителями.

На момент публикации новости петицию, которую отправят губернатору Забайкальского края и в прокуратуру, подписали 60 человек.

Генеральная прокуратура объявила тотальную проверку торговых центров после того, как в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове в конце марта случился пожар, унесший жизни 60 человек. Причиной большого числа погибших стали нарушения пожарной безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter