СЕЙЧАС +12°С

Работники Петровск-Забайкальской ЦРБ создали профсоюз, чтобы оспорить своё увольнение

Формат профсоюзной организации позволит предпринять сокращаемым работникам ряд коллективных действий.

Сокращённые работники Петровск-Забайкальской центральной районной больницы Забайкальского края создали профсоюз, чтобы оспорить решение главного врача об их увольнении, сообщил 23 апреля на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) депутат Госдумы Юрий Волков.

«Продолжаю заниматься вопросом сокращения в ЦРБ Петровск-Забайкальского района. По моей просьбе сокращаемых медработников проконсультировал генеральный инспектор труда альтернативного всероссийского профсоюза СОЦПРОФ Дмитрий Аникин. Замечу, что Дмитрий Борисович - один из ведущих в стране специалистов в области трудовых отношений. В результате медработники приняли решение создать первичную профсоюзную организацию СОЦПРОФа», - пишет Волков.

По его словам, формат профсоюзной организации позволит предпринять сокращаемым работникам ряд коллективных действий, в том числе по отмене решения главврача об увольнении. Уведомление о создании уже направлено главврачу больницы.

«Хочется отметить, что поднятая мной проблема сокращения медработников вызвала резонанс в обществе и СМИ и нашла отклик во фракции КПРФ и отделении Народного фронта. Уверен, что защита трудящихся - общее дело», - уточнил Волков.

Сотрудники Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкальского края обратились к депутату Госдумы от региона Юрию Волкову из-за приказа главврача сократить в больнице 94 ставки. Уведомления о расторжении трудового договора работники получили 9 апреля, часть из ставок сокращается наполовину. Также к Волкову обратились депутаты посёлка Новопавловка из-за сокращения медперсонала в участковой больнице — подразделении Петровск-Забайкальской ЦРБ. По их информации, в посёлке сокращают ставку стоматолога, завхоза, старшей медицинской сестры, врача стационара, педиатра.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова 17 апреля во время заседания фракции КПРФ Законодательного собрания заявила , что Петровск-Забайкальская больница, где сократили 90 ставок, не имеет к бюджету региона никакого отношения.

Председатель фракции ЛДПР Георгий Шилин на сессии 18 апреля предложил заксобранию Забайкальского края создать рабочую группу по контролю за сокращениями бюджетников, информация о которых периодически поступает в партию. Он уточнил, что члены фракции на месте выяснили, что в Петровск-Забайкальской больнице, судя по всему, сократили пустые ставки младшего и среднего медицинского персонала, но ситуация не до конца ясна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter