Город Земля под ТЦ на пешеходной зоне улицы Курнатовского в Чите передана владельцу «Баффало»

Земля под ТЦ на пешеходной зоне улицы Курнатовского в Чите передана владельцу «Баффало»

Рашид Матякубов также владеет компанией «Луксор».

Компания «Луксор», заключившая с департаментом госимущества Забайкальского края договор аренды земли на улице Курнатовского в Чите под строительство торгового центра, сдала участок с пешеходной зоной в аренду бизнесмену Рашиду Матякубову, который владеет ресторанным комплексом «Баффало» на Новобульварной, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 апреля в департаменте госимущества.

В начале апреля неизвестные рабочие вбили столбы, предположительно, для строительного забора посреди тротуара улицы Курнатовского. На следующий день после появления новости столбы исчезли. Тротуар не был восстановлен.

«Между департаментом и компанией «Луксор» 7 октября 2015 года был заключён договор аренды земли в Чите, государственная собственность на которую не разграничена для строительства торгово-офисного здания сроком до 31 августа 2018 года. Согласно договору уступки прав аренды от 7 февраля 2018 года, арендатором земельного участка становится Рашид Матякубов», - сообщили в департаменте.

По информации сайта раскрытия информации «Скрин», Матякубов владеет 67,5% доли в компании «Баффало», являясь её генеральным директором. Кроме того, бизнесмен – владелец компании «Луксор». При этом в Чите действует ещё одна компания с аналогичным названием, но с другими учредителями. На момент публикации новости не удалось установить, какая именно компания передала участок Матякубову, выступающему в этой сделке в качестве индивидуального предпринимателя.

Администрация Читы не давала разрешение на строительство какого-либо объекта в пешеходной зоне улицы Курнатовского, где земля разграничена под строительство торгово-офисного здания. В мэрии уверены, что строительство ТЦ не будет противоречить действующим правилам землепользования и застройки - земля находится в зоне застройки делового, коммерческого или общественного назначения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления