СЕЙЧАС +7°С

Отданную под строительство ТЦ пешеходную зону на Курнатовского в Чите обнесли забором

Ограждение из профлиста наполовину сузило тротуар.

Забор появился на пешеходной зоне улицы Курнатовского в Чите, где земля предназначена под строительство торгово-офисного центра, сообщает 24 апреля корреспондент ИА «Чита.Ру».

В начале апреля неизвестные рабочие вбили столбы, предположительно, для строительного забора посреди тротуара улицы Курнатовского. На следующий день после появления новости столбы исчезли. Тротуар не был восстановлен.

Ограждение из профлиста наполовину сузило тротуар.

Администрация Читы не давала разрешение на строительство какого-либо объекта в пешеходной зоне улицы Курнатовского, где земля разграничена под строительство торгово-офисного здания. В мэрии уверены, что строительство ТЦ не будет противоречить действующим правилам землепользования и застройки - земля находится в зоне застройки делового, коммерческого или общественного назначения.

Компания «Луксор», заключившая с департаментом госимущества Забайкальского края договор аренды земли на улице Курнатовского в Чите под строительство торгового центра, сдала участок с пешеходной зоной в аренду бизнесмену Рашиду Матякубову, который владеет ресторанным комплексом «Баффало» на Новобульварной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter