СЕЙЧАС +10°С

Огонь с палов чуть не перекинулся на населённые пункты в трёх районах Забайкалья

Патрулирование территории попросту не происходит.

Глава регионального управления МЧС Александр Сидоров отметил плохую работу по предотвращению палов сухой травы и пожаров в районах Забайкальского края, в трёх районах пал травы чуть не перешёл на населённые пункты, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 25 апреля с заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он отметил, что в Чернышевском, Сретенском и Могочинском районах края палы травы чуть было не перешли на населённые пункты. По его словам, это показывает, что патрулирование территории там попросту не происходит.

Сидоров добавил, что в этих районах зарегистрировано наибольшее число палов и лесных пожаров.

«Работа по предотвращению палов проходит недостаточно - в Чите и Читинском районе также было зафиксировано большое количество палов», - сообщил Сидоров.

Правительство Забайкальского края ввело 24 апреля режим чрезвычайной ситуации в лесах региона из-за лесных пожаров. Режим введён в связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха, которые способствуют повышению класса горимости, а также увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter