СЕЙЧАС +5°С

Край распределил 202 млн р. на частичное повышение МРОТ муниципальным бюджетникам

Больше всех получили Чита и Агинский район.

Правительство Забайкальского края распределило 202,65 миллиона рублей субсидиями на частичное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) бюджетникам в районах и городских округах. Постановление опубликовано 27 апреля на официальном сайте региона.

Средства будут направлены на «частичную компенсацию дополнительных расходов» на повышение МРОТ. Больше всего - 34,7 миллиона рублей - получила Чита. Меньше прочих - 400 тысяч - досталось закрытому посёлку Горный.

В пятёрке районов, получивших максимальные субсидии, оказались Агинский с 16,3 миллиона, Краснокаменский с 13,9 миллиона, Сретенский с 11,7 миллиона и Читинский с 11 миллионами рублей.

Минимальный размер оплаты труда увеличен в России с начала 2018 года. В мае произойдёт новое внеочередное повышение МРОТ - он сравняется с прожиточным минимумом. В Забайкалье его величина, с учётом «северных» надбавок, превышает 16 тысяч рублей. Краю необходимо 3,2 миллиарда, из которых в бюджет заложена только половина. Регион ждёт поддержки из Москвы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter