СЕЙЧАС +8°С

Добровольцы начали собирать в Чите подарки для узников концлагерей

Их осталось всего 29 человек.

Региональный штаб Союза добровольцев России начал в Чите сбор подарков для забайкальских узников концлагерей, сообщается 28 апреля в группе отделения «ВКонтакте».

«На сегодняшний день из всех жертв концлагерей в живых на территории Забайкальского края осталось немного — всего 29 человек. Все они до последнего не рассказывали о своей судьбе даже родным детям. И только последние годы стали без утайки говорить о своём детстве. Забайкальское отделение Союза добровольцев России объявляет сбор небольших символических подарков тем, кто смог выжить в этом аду на земле. Тем бабушкам и дедушкам, которые сегодня ещё живы и живут где-то рядом по соседству», - говорится в сообщении.

Добровольцы планируют посетить всех, передать подарки ко дню Великой Победы, и завязать дружбу с теми, про кого особо не говорят вслух. В акции могут участвовать все желающие.

«В качестве подарка подойдут мягкие сладости, именные открытки со словами благодарности и поздравлением, платочки, полотенца, памятные подарки, приятные мелочи в виде гребешков или новеньких красивых носочков», - уточняется в сообщении.

Подарки можно оставить в пунктах приёма или принести в офис Союза добровольцев России по адресу: Чита, Костюшко-Григоровича 7, кабинет 217. Сбор подарков продлится до 15 мая.

Связаться с организаторами акции и узнать адреса пунктов приёма можно по телефонам: 8-914-490-31-79, 8-924-378-48-26 или 217-660.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter