СЕЙЧАС +23°С

Страдающего эпилепсией ребёнка из Читы обследовали в Германии

Ребёнок будет принимать немецкие лекарства.

Трёхлетнего Ярослава Тищенко из Читы, страдающего эпилепсией, обследовали в немецкой клинике и назначили лечение, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 мая мать Ярослава Анна Тищенко.

Сбор средств объявили 30 января. Ярославу поставили диагнозы криптогенная генерализованная, синдром Драве — эпилептические заболевания, сопровождающиеся частыми приступами, первичный гипотиреоз — заболевание, вызванное низким уровнем концентрации гормонов щитовидной железы, может стать причиной слабоумия, а также задержка психо-речевого развития. Ребёнок находится на трёх препаратах, но лучше ему не становится. Изначально родители собирали 40 тысяч долларов — примерно 2,2 миллиона рублей на неотложное обследование и лечение в Университетской клинике Хадасса в Израиле. После консультации с врачом было решено направить ребёнка не в израильскую клинику, а в центр эпилептологии в Германии, так как эта клиника более узкоспециализированная. Клиника выставила счёт в 39 тысяч евро (примерно 2,7 миллиона рублей — ред.).

«Мы прошли обследование, диагноз нам поставили тот же, кроме синдрома Драве, так как нет подтверждения в генетическом анализе. Доктор Эльгер в корне изменил наше лечение, отменил препараты. Мы начали принимать препараты производства Германии, у нас такая практика лечения не применяется», - сообщила Анна.

По словам матери мальчика, у Ярослава хорошие прогнозы, но ему предстоит долгий процесс лечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter