СЕЙЧАС +9°С

Средняя стоимость путёвки в летний лагерь в Забайкалье составила 16,7 тыс. руб.

Впервые откроются два профильных лагеря с дневным пребыванием детей.

Средняя стоимость путёвки в летний лагерь в Забайкальском крае осталась на уровне прошлого года и составляет 16,7 тысячи рублей, сообщили 3 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

В этом году планируются к открытию 567 учреждений отдыха детей. В частности, 50 стационарных лагерей различных форм собственности, семь санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия, 479 лагерей с дневным пребыванием детей, три лагеря труда и отдыха, 23 стационарных детских туристических лагеря палаточного типа и пять передвижных лагерей и сплавов.

Этим летом запланирована работа более 30 краевых профильных смен различной направленности – лингвистическая, краеведческая, спортивная, техническая, военно-патриотическая, художественно-эстетическая, социально-педагогическая и другие.

Впервые откроются два профильных лагеря с дневным пребыванием детей, подведомственных краевому министерству культуры. Речь идёт о театре национальных культур «Забайкальские узоры» и Забайкальской краевой филармонии имени Лундстрема.

Также на базе частного общеобразовательного учреждения «Радуга» будет работать стационарный лагерь с круглосуточным и с дневным пребыванием детей. Всего по предварительным данным в течение года планируется охватить 54 тысячи забайкальских детей.

В бюджете региона на эти цели выделено 264,5 миллиона рублей. Кроме того, финансирование оздоровительной кампании формируется за счёт средств родителей, спонсорских средств и других внебюджетных источников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter