Основатель биатлона и спортивного ориентирования в Забайкалье Макаров скончался в Чите

Прощание пройдёт 6 мая в ритуальном зале №1 Краевой клинической больницы с 14.00 до 15.00.

Один из основателей биатлона и спортивного ориентирования в Забайкальском крае, экс-главный врач врачебно-физкультурного диспансера Виктор Макаров скончался после продолжительной болезни в возрасте 73 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 мая в пресс-службе министерства здравоохранения.

«Виктор Яковлевич Макаров всю свою жизнь посвятил спорту, имеет звание мастера спорта СССР по биатлону. Он являлся одним из основателей биатлона и спортивного ориентирования в Забайкалье, неоднократный победитель зональных соревнований, призёр Всесоюзных турниров. Ещё студентом Читинского медицинского института Виктор Яковлевич интересуется службой врачебного контроля. В 1967 приступает к работе в областном врачебно-физкультурном диспансере на должности врача по контролю за занимающимися физической культурой. С тех пор в трудовой книжке Виктора Яковлевича имеется лишь одна запись», - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Забайкальского края, коллектив краевого врачебно-физкультурного диспансера, коллеги и друзья глубоко скорбят в связи с уходом из жизни Виктора Макарова и выражают глубокие соболезнование его родным и близким. Прощание пройдёт 6 мая в ритуальном зале №1 Краевой клинической больницы с 14.00 до 15.00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter