СЕЙЧАС +18°С

Мэрия вложит ещё 48 млн рублей в ремонт гимназии №21 на месте бывшего детдома в Чите

Средства пойдут на ремонт трёх корпусов, благоустройство и озеленение территории.

Мэрия Читы объявила аукцион на право реконструировать за 48 миллионов рублей здания бывшего детского дома №1 имени Подгорбунского на Смоленской в Чите, где в январе открылась новая гимназия №21; ранее на ремонт уже потратили 22 миллиона, документация размещена 7 мая на портале госзакупок.

Средства пойдут на ремонт трёх корпусов, благоустройство и озеленение территории. В частности, появится гимнастический городок с турниками, брусьями, шведской стенкой, лабиринтом, лавочками и урнами. Будут посеяны газоны и разбиты цветники, смонтировано уличное освещение и система видеонаблюдения.

В зданиях заменят канализацию и систему электроснабжения.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова распределила 119 миллионов рублей из краевого бюджета на создание дополнительных мест в школах. На строительство школы с детским садом в селе Большая Тура выделено 27 миллионов. Из федерального бюджета будет направлено ещё около 147 миллионов рублей. Остальные средства – 92,4 миллиона – пойдут на капитальный ремонт гимназии на 525 мест в Чите и покупку оборудования. Объект торжественно открыли после реконструкции первой очереди в декабре 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter